Quelques fonctionnalités pouvant être ajouté à SiteBuilder Pro

Définition

Qu'est ce que l'outil HTML sur SiteBuilder Pro ?

L'outil HTML disponible sur SiteBuilder Pro vous permet d'ajouter do code HTML et des Scripts Javascript à votre site Web. Vous trouverez ci dessous quelques petits scripts pouvant être ajouté à votre site Web avec SiteBuilder Pro.

Procédure

Comment interdire le clic droit sur SiteBuilder Pro?

Vous avez envie d'empêcher vos visiteurs d'utiliser le clic droit sur une de vos pages ou sur tout votre site Web afin de protéger votre contenu et vos images ? Pour cela, un code simple vous permettra d'interdire cette action.

<script>
$(document).bind("contextmenu",function()
{
// Si vous désirez ajouter un message d'alerte
alert('Merci de respecter le travail du webmaster en ne copiant pas le contenu sans autorisation');
// On indique au navigateur de ne pas réagir en cas de clic droit.
return false;
});
</script>

Comment protéger une page par Mot de passe ?

Vous désirez protéger une page par un mot de passe afin de limiter l'accès à cette dernière qu'a certaine de vos connaissances. L'outil HTML disponible sur SiteBuilder Pro vous permet d'effectuer cette action sans problème en utilisant le script suivant:

<script language="javascript">
code = prompt('Entrez le mot de passe. Vous avez 1 seul essais... Attention, respecter les majuscules et les minuscules','Entrer le mot de passe ici');
if (code != "votremotdepasse")//Remplacer votremotdepasse par le mot de passe que vous allez choisir...
		{
		location.href="mauvaiscode.html";//ici c'est la page où est redirigé le visiteur qui entre le mauvais mot de passe
		}
</script>

Comment afficher l'heure dans un bouton ?

<script language="Javascript">
function heure () {
var Maintenant = new Date();
var heures = Maintenant.getHours();
var minutes = Maintenant.getMinutes();
var secondes = Maintenant.getSeconds();
heures = ((heures < 10) ? " 0" : " ") + heures;
minutes = ((minutes < 10) ? ":0" : ":") + minutes;
secondes = ((secondes < 10) ? ":0" : ":") + secondes;
document.formhorloge.horloge.value = heures + minutes + secondes;
setTimeout("heure()",1000);
}
window.onload = heure;
</script>
<form name="formhorloge">
<input type="button" name="horloge" value="">
</form>

Comment mettre en place un compte à rebour sur SiteBuilder Pro ?

<script language="javascript">
datedujour = new Date();
hdj=datedujour.getHours();
mdj=datedujour.getMinutes();
sdj=datedujour.getSeconds();
date_even = new Date(2019, 12, 31, hdj, mdj, sdj); //janv =0 > decemb =11 // remplacez 2019, 12, 31 par l'année, le mois et le jour.
date1=datedujour.getTime();
date2=date_even.getTime();
nbrej= date2-date1;
nbrej= Math.round((Math.round(nbrej)/1000)/60/60/24);
document.write("Il reste "+nbrej+" jours avant le 31 décembre 2019"); // Remplacez par ce que vous désirez
</script>

Comment permettre l'impression d'une page Web ?

<script language="Javascript">
function printit(){
if (NS) {
    window.print() ;
} else {
    var WebBrowser = '';
document.body.insertAdjacentHTML('beforeEnd', WebBrowser);
    WebBrowser1.ExecWB(6, 2);
}
}
</script>
<script language="Javascript">
var NS = (navigator.appName == "Netscape");
var VERSION = parseInt(navigator.appVersion);
if (VERSION > 3) {
    document.write(''<form><input type=button value="Imprimer cette page" name="Print" onClick="printit()"></form>');
</script>

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'ajouter quelques scripts HTML sur votre site créé avec SiteBuilder Pro. Outre la protection d'une page ou l'interdiction du clic droit avec votre souris, il vous est possible d'insérer une multitude de script sur votre site Web.

N'hésitez pas à partager vos remarques et vos questions.