Le module connexion (Se connecter) de Divi

Introduction

Le module de connexion (Se connecter) affiche un formulaire de connexion WordPress, stylisé à la manière Divi, n'importe où sur votre page. Si vous utilisez WordPress comme système d'adhésion, alors l'ajout d'un formulaire de connexion directement sur une page peut être très utile (au lieu de rediriger les gens vers le formulaire de connexion WordPress qui vit en dehors du thème de votre site Web).

Le module connexion (Se connecter) de Divi

Procédure

Comment ajouter un module de connexion à votre page

Avant de pouvoir ajouter un module de connexion à votre page, vous devrez d'abord basculer dans le Divi Builder. Une fois que le thème Divi a été installé sur votre site Web, vous remarquerez un bouton Utiliser Divi Builder au-dessus de l'éditeur de messages chaque fois que vous créez une nouvelle page. Cliquez sur ce bouton pour activer le Divi Builder, ce qui vous donne accès à tous les modules de celui-ci. Ensuite, cliquez sur le bouton Utiliser Visual Builder pour lancer le constructeur en mode visuel. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Utiliser Visual Builder lorsque vous naviguez sur votre site Web à l'avant si vous êtes connecté à votre tableau de bord WordPress.

Le module connexion (Se connecter) de Divi

Une fois que vous êtes entré dans Visual Builder, vous pouvez cliquer sur le bouton gris + pour ajouter un nouveau module à votre page. Les nouveaux modules ne peuvent être ajoutés qu'à l'intérieur des rangées. Si vous commencez une nouvelle page, n'oubliez pas d'ajouter d'abord une ligne à votre page.

Le module connexion (Se connecter) de Divi

Localisez le module de connexion (Se connecter) dans la liste des modules et cliquez dessus pour l'ajouter à votre page. La liste des modules est consultable, ce qui signifie que vous pouvez également taper le mot "Se connecter" et cliquer ensuite sur entrer pour trouver et ajouter automatiquement le module de login ! Une fois le module ajouté, vous serez accueilli avec la liste d'options du module. Ces options sont séparées en trois groupes principaux : Contenu, Style et Avancé.

Exemple de cas d'utilisation : Ajouter un formulaire de connexion personnalisé sur une page de connexion à un site d'adhésion

Puisque les sites d'adhésion exigent que l'utilisateur accède à tout ou partie du contenu, le module de connexion facilite l'ajout d'un formulaire de connexion à votre propre page de connexion d'adhésion. Vous pouvez également choisir de rediriger les utilisateurs vers ce formulaire au lieu de la page de connexion WordPress par défaut.

Voici une simple page de connexion avec le module de connexion que je vais vous montrer comment créer :

Le module connexion (Se connecter) de Divi

À l'aide de Visual Builder, ajoutez une nouvelle section standard à la page de connexion des membres avec une ligne pleine largeur (1 colonne). Insérez ensuite le module de connexion dans la rangée.

Le module connexion (Se connecter) de Divi

Remplissez les champs qui vous sont proposés

Le module connexion (Se connecter) de Divi

Maintenant, le site d'adhésion a un formulaire de connexion personnalisé vers lequel les utilisateurs seront redirigés lorsqu'ils auront besoin de se connecter au cours. Plus besoin de se contenter du formulaire de connexion WordPress par défaut.

Le module connexion (Se connecter) de Divi

Vidéos

Vidéo de présentation du module connexion (Se connecter) de Divi

Trucs et astuces

Conclusion

Félicitations ! Vous savez dès à présent comment insérer le module de connexion de Divi. À vous de jouer en le personnalisant à votre façon ;)

Merci d'avoir suivi ce tutoriel et à bientôt pour un prochain !

Pour aller plus loin

Pour en savoir davantage sur Elegant Themes Divi et son utilisation

Le module Carte Maps de Divi

Le module compteur nombre de Divi

> Consultez notre rubrique d'aide Elegant Themes Divi