Comment ajouter Google Maps sur SiteBuilder Pro ?

Procédure

Pourquoi insérer Google Maps sur SiteBuilder Pro ?

Plusieurs raisons peuvent vous amener à mettre en place l'outil Google Maps sur votre site internet créé avec SiteBuilder. Les raisons les plus courantes sont les suivantes :

• Situer votre entreprise: En effet, beaucoup de site internet propose sur leur formulaire de contact de pouvoir situer leur entreprise.
  • Transmettre un itinéraire: Google Maps va vous permettre de proposer à vos clients, un itinéraire jusqu'à votre entreprise
  • Ajouter certains éléments: De plus, si vous disposez de plusieurs points de vente, il vous sera possible d'ajouter sur chacun d'eux, les horaires d'ouvertures et d'autres informations relatives à un point de vente spécifique
  • Localiser un endroit: Si vous disposez d'un blog parlant d'un endroit bien précis, il vous sera possible de le situer sur une carte

Comment ajouter Google Maps sur SiteBuilder Pro ?

1. Connectez-vous à votre interface SiteBuilder Pro

2. Cliquez sur l'outil "Cartes" se trouvant sur la barre d'outils en haut de page.

Comment ajouter Google Maps sur SiteBuilder Pro ?

3. Cliquez sur la première carte que vous allez visualiser sur la nouvelle fenêtre afin de l'insérer à votre site.

Comment ajouter Google Maps sur SiteBuilder Pro ?

4. Dans la colonne de droite, il vous sera nécessaire d'introduire la clé API fourni par Google. Il vous est possible de générer une clé API en vous rendant sur le site Google Maps

Comment ajouter Google Maps sur SiteBuilder Pro ?

Comment configurer Google Maps sur SiteBuilder Pro ?

Il vous est possible de configurer plusieurs options sur l'outil Google Maps.

1. Rubrique Map: Cette rubrique vous permet de configurer l'adresse que vous désirez visualiser mais aussi le Zoom de la carte et les types de cartes tel que:

• Road Map: Surligne les routes sur votre carte
  • Terrain: Désactive le surlignant des routes principales sur la carte.
  • Hybrid: Il s'agit de la carte satellite avec les routes principales de surligné
  • Satellite

Comment ajouter Google Maps sur SiteBuilder Pro ?

2. Rubrique Options: Permet d'activer et/ou désactiver certaines options sur votre carte.

• Show map and satellite control: Permet d'activer ou désactiver l'option permettant de changer de vue.
  • Show zoom control: permet d'activer ou désactiver le Zoom sur votre carte
  • Show Street view Control: Permet d'activer ou pas le mode street view
  • Show full screen control: Permet d'activer ou désactiver le mode plein écran pour votre carte
  • Show roads: Permet de surligner ou pas les routes principales sur votre Maps.

Comment ajouter Google Maps sur SiteBuilder Pro ?

3. Rubrique Taille: Vous permet de définir la taille (hauteur et largeur de votre carte).

Comment ajouter Google Maps sur SiteBuilder Pro ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de mettre en place l'outil Google Maps sur votre site créé sur SiteBuilder Pro avec votre formule d'hébergement Web LWS. Vous êtes aussi en mesure de configurer cette dernière sur la page de votre choix.

N'hésitez pas à partager vos questions et vos remarques !