Comment activer le certificat SSL sur SiteBuilder Pro

Procédure

Qu'est ce qu'un certificat SSL?

Un certificat SSL permet de crypter les données entre votre client et votre site internet. Les visiteurs de votre site internet sont assurés de ce fait,  que les données transmises ne peuvent être piratées. LWS propose sur tous les hébergements Web, le certificat SSL Let's Encrypt. Ce certificat peut être installé automatiquement par le biais de votre espace client.

Pourquoi installer un certificat SSL sur SiteBuilder Pro ?

Outre la sécurité que cela procure sur un site internet, il est bon de savoir que cela influence aussi le référencement de votre site internet. En effet, depuis quelques temps déjà, les sites internet disposant de la sécurité SSL se retrouve mieux classé sur les principaux moteurs de recherche tel que Google. Il est de ce fait conseillé de l'activer dès la publication du site internet.

Comment activer le certificat SSL sur SiteBuilder pro?

Afin d'avoir un site web sécurisé, il vous est possible d'activer un certificat SSL sur votre compte client dont le but est d'obtenir une URL en https.

Pour cela, il vous est possible d'activer le certificat SSL gratuit "Let's Encrypt" en suivant cette documentation:

https://aide.lws.fr/a/594

1. Une fois le certificat activé, rendez-vous sur l'adminsitration de votre site sous SiteBuilder Pro

2. Cliquez sur l'onglet "Paramètres" se trouvant sur votre barre d'outil puis sur "Paramètres" afin d'accéder à la configuration de votre site sur Sitebuilder Pro

Comment activer le certificat SSL sur SiteBuilder Pro

3. Cochez la case "Publier le site en forçant le HTTPS" et appliquez les modifications. Cette case vous permettra de mettre en place une redirection de votre site HTTP vers les pages en HTTPS.

Comment activer le certificat SSL sur SiteBuilder Pro

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'activer et de mettre en place la sécurité SSL sur votre site internet SiteBuilder Pro. Lorsque vous avez effectué la configuration du certificat sur SiteBuilder Pro, il est impératif de publier à nouveau votre site internet afin que les changements de configuration soit pris en compte.