Comment installer et configurer votre réseau Multisite Wordpress ?

Procédure

Pourquoi avoir un réseau Multisite Wordpress?

Un réseau MultiSite Wordpress vous permet de créer plusieurs sites internet avec la même interface d'administration.

Créer une sauvegarde de votre site internet

Voici les différentes étapes qu'il vous faut effectuer afin de pouvoir démarrer votre réseau Multisite Wordpress.

Créez une sauvegarde de votre site actuel. La sauvegarde peut-être bien utile si vous avez un problème lors de la configuration et qu'il vous faut restaurer votre site internet.

Editer le fichier wp-config.php

1. Connectez-vous à votre espace Web par le biais de votre client FTP (FileZilla)

Comment installer et configurer votre réseau Multisite Wordpress ?

2. Cliquez droit sur le fichier "wp-config.php" se trouvant du coté serveur distant (côté droit de votre écran) puis sur "Afficher/Editer" afin de pouvoir modifier ce fichier.

Comment installer et configurer votre réseau Multisite Wordpress ?

3. Avant la première ligne "require" ajoutez le code suivant:

define ('WP_ALLOW_MULTISITE', true );

Comment installer et configurer votre réseau Multisite Wordpress ?

4. Enregistrez le fichier wp-config.php.

Activer le mode Multisite sur Wordpress

1. Connectez-vous au tableau de bord de votre site internet sous Wordpress.

Comment installer et configurer votre réseau Multisite Wordpress ?

2. Cliquez sur "Extensions" puis sur "Extensions installées". Cochez toutes les extensions et sélectionnez "Désactiver". Cliquez enfin sur "Appliquer". En effet, il est impossible d'activer le réseau si vous disposez d'extensions actives

Comment installer et configurer votre réseau Multisite Wordpress ?

3. Cliquez sur l'onglet "Outils" puis sur "Creation du réseau".

Comment installer et configurer votre réseau Multisite Wordpress ?

4. Choisissez un titre et une adresse email de rattachement pour le réseau Multisite Wordpress. Cliquez enfin sur "Installer"

Comment installer et configurer votre réseau Multisite Wordpress ?

5. Vous allez avoir deux textes. L'un est à ajouter dans votre fichier "wp-config.php" et l'autre doit être ajoutez à votre fichier ".htaccess".

Comment installer et configurer votre réseau Multisite Wordpress ?

6. Ouvrez votre fichier "wp-config.php" et insérer en dessous de la ligne "ne touchez pas à ce qui suit", les lignes défini dans le premier cadre de votre tableau de bord:

Comment installer et configurer votre réseau Multisite Wordpress ?

7. Ouvrez votre fichier ".htaccess" et ajoutez les lignes du deuxième cadre.

Comment installer et configurer votre réseau Multisite Wordpress ?

Si tout s'est bien passé, vous devriez avoir un tableau de bord de super-admin vous permettant d'ajouter des utilisateurs, des sites internet, des thèmes mais aussi les réglages de votre réseau de site internet.

Comment installer et configurer votre réseau Multisite Wordpress ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer votre réseau de site ou de blog Wordpress avec LWS. Un réseau multisite Wordpress peut vous facilier la gestion de vos sites internet.