Pourquoi la page d'installation est visible par moment sur Wordpress ?

Procédure

Pourquoi la page d'installation est visible par moment sur Wordpress ?

Il peut arriver, lors de la navigation sur votre site sous Wordpress, de vous retrouver sur la page d'installation de votre site sous Wordpress, vous demandant d'y introduire les informations de connexion à votre base de données.

Pourquoi la page d'installation est visible par moment sur Wordpress ?

Cette page est souvent la cause d'un problème de quota au niveau de la base de données MySQL de votre site internet.

En général, ce dépassement est dû à l'utilisation de plugins qui ont des fonctionnalités qui requièrent de nombreuses requêtes pour s'exécuter et pour lesquels votre formule d'hébergement n'est pas adaptée. Elementor, Divi ou encore Woocommerce sont des extensions connues pour être très consommatrice de requêtes SQL

Vous pouvez avoir plus d'informations sur les erreurs de quotas MySQL sur la documentation "Comment résoudre les erreurs SQL".

Comment voir où se situe l'erreur MySQL ?

Pour cela, il est nécessaire d'aller voir les logs se trouvant dans votre panel Client LWS.

1. Connectez-vous à votre compte client, cliquez sur le bouton "Gérer" se trouvant derrière le nom de domaine concerné.

Pourquoi la page d'installation est visible par moment sur Wordpress ?

2. Cliquez ensuite sur le bouton "Logs Apache et PHP". Vous y trouverez un log concernant les erreurs rencontrées sur votre site internet.

Pourquoi la page d'installation est visible par moment sur Wordpress ?

Que faut-il effectuer si la page d'installation Wordpress est visible ?

Dans l'analyse de vos logs, nous vous invitons à rechercher si vous trouvez ce type de log à la date et à l'heure où vous avez visualisé la page d'installation WordPress sur votre site :

Mon Jul 19 19:10:20.267711 2021] [proxy_fcgi:error] [pid 2624:tid 140225792018176] [client 91.XXX.107.XXX:36526] message: WordPress database error User 'xxxxxxxx' has exceeded the 'max_queries_per_hour' resource (current value: 40000) for query ...

Si vous visualisez ce type de log, alors c'est que votre site essai de consommer plus de ressources que votre formule ne vous en propose.

Deux options s'offrent à vous si jamais ce problème survient :

• Analyser les requêtes effectuées sur votre base de données afin de pouvoir optimiser cette dernière
  • Changer d'offre d'hébergement pour une offre plus performante.

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de savoir la raison pour laquelle la page d'installation peut être visible par moment sur votre site internet créé avec Wordpress.

25 avis