Comment créer et gérer des alias mail sur votre compte LWS ?

Procédure

Introduction

Les alias mail sont des fonctionnalités puissantes qui permettent de simplifier et d'optimiser la gestion de vos e-mails sur votre service mail LWS. Dans cette documentation, nous vous guiderons à travers les étapes pour créer, gérer et tirer le meilleur parti des alias mail.

I. Qu'est-ce qu'un alias mail ?

Un alias mail est une adresse e-mail supplémentaire associée à votre compte principal de messagerie. Contrairement à votre adresse principale, un alias mail n'a pas besoin d'une boîte de réception séparée. Au lieu de cela, les e-mails envoyés à votre alias mail sont redirigés vers votre boîte de réception principale.

Les alias mail offrent de nombreux avantages. Ils permettent de masquer votre adresse e-mail principale lors de la communication avec des tiers, préservant ainsi votre confidentialité. De plus, les alias mail facilitent l'organisation de vos e-mails en créant des identités spécifiques pour différentes fins (ex. : [email protected]). Cela simplifie également la gestion des e-mails entrants et sortants.

Prenons l'exemple d'une petite entreprise de vente en ligne, "Fashionista". Le propriétaire, Alice, utilise son adresse e-mail principale, [email protected], pour gérer les communications liées à son entreprise. Cependant, elle souhaite également recevoir des e-mails spécifiques pour différentes catégories de produits qu'elle vend, tels que les vêtements pour femmes, les chaussures et les accessoires.

Pour simplifier la gestion de ces communications, Alice crée des alias mail sur son service mail LWS. Elle crée les alias suivants :

Chaque fois qu'un client envoie un e-mail à l'un de ces alias, l'e-mail est automatiquement redirigé vers la boîte de réception principale d'Alice, [email protected]. Ainsi, elle peut facilement organiser et filtrer ses e-mails en fonction des différentes catégories de produits.

L'utilisation des alias mail permet à Alice de masquer son adresse e-mail principale tout en conservant une gestion centralisée de ses communications. De plus, cela offre une plus grande flexibilité pour l'expansion future de son entreprise, car elle peut créer de nouveaux alias en fonction de ses besoins spécifiques.

II. Comment créer un alias Email ?

Étape 1 : Vous devez tout d'abord vous connecter à votre espace client LWS afin d'accéder à la gestion de votre hébergement ou de votre service mail Pro.

Étape 2 : une fois dans la gestion de votre hébergement, repérez la rubrique "Adresses emails". Ensuite, cliquez sur "Administration E-mails".

Comment créer et gérer des alias mail sur votre compte LWS ?

Étape 3 : Cliquez sur le bouton "Action" se trouvant derrière l'une de vos adresses emails, puis sur "Ajouter un Alias"

Comment créer et gérer des alias mail sur votre compte LWS ?

4. Choisissez le nom de l'alias et cliquez sur "Valider" afin de sauvegarder votre demande.

Comment créer et gérer des alias mail sur votre compte LWS ?

[tips_info]Le nombre d'alias qu'il est possible de créer est limité à 100 pour l'ensemble du domaine sauf pour une formule nom de domaine sans option où la limite est de 1.[/tips]

III. Comment supprimer un alias Email ?

Étape 1 : Vous devez tout d'abord vous connecter à votre espace client LWS afin d'accéder à la gestion de votre hébergement ou de votre service mail Pro.

Étape 2 : une fois dans la gestion de votre hébergement, repérez la rubrique "Adresses emails". Ensuite, cliquez sur "Administration E-mails".

Comment créer et gérer des alias mail sur votre compte LWS ?

Étape 3 : Cliquez sur le bouton "Action" se trouvant derrière l'une de vos adresses emails, puis sur "Ajouter un Alias"

Comment créer et gérer des alias mail sur votre compte LWS ?

4. Choisissez dans la liste l'alias que vous souhaitez supprimer et cliquez sur l'icône de corbeille rouge.

Comment créer et gérer des alias mail sur votre compte LWS ?

Conclusion

En conclusion, l'utilisation des alias mail sur votre service mail LWS offre une solution pratique et efficace pour simplifier la gestion de vos e-mails. Les alias mail peuvent vous aider à organiser vos communications de manière plus efficace.

En créant des alias mail, vous pouvez masquer votre adresse e-mail principale tout en recevant les e-mails dans votre boîte de réception centrale. Cela vous permet de gérer facilement différents aspects de votre activité ou de vos projets, en créant des identités spécifiques pour chaque besoin.

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer un alias email sur votre hébergement email avec LWS. L'alias vous permettra de transférer vos emails vers une autre de vos adresses sans pour autant divulguer l'adresse de réception. Il est possible de supprimer un alias en vous rendant au même endroit.