Comment créer une redirection email vers plusieurs destinataires?

Définition

Qu'est-ce que la redirection Email ?

La redirection Email vous permet de rediriger les emails vers plusieurs autres adresses emails. Par exemple, il vous est possible de créer une adresse "[email protected]" et définir une ou plusieurs adresses de redirections. Grâce à cela, tous les emails envoyés à "[email protected]" seront transmis automatiquement aux adresses de redirection en toute transparence.

Attention : Cette documentation n'est pas valable pour les formules cPanel. Pour les formules cPanel, redirigez-vous sur cette documentation

Procédure

Comment créer une redirection email vers plusieurs destinataires?

1. Connectez-vous à votre adresse email par le biais du Webmail (Roundcube).

Comment créer une redirection email vers plusieurs destinataires?

2. Cliquez sur l'onglet "Paramètres" se trouvant en haut à droite de votre Webmail.

Comment créer une redirection email vers plusieurs destinataires?

3. Cliquez sur "Filtres" puis sur l'onglet "+" se trouvant en bas de la colonne "Filtres". Choisissez un nom de filtre puis sélectionnez "tous les courriels". Choisissez "redirection vers" lors du choix de l'action puis ajouter l'adresse email de réception. Il vous est possible d'ajouter plusieurs redirections. Pour cela, cliquez sur le "+" se trouvant derrière la dernière redirection que vous avez créé.

Comment créer une redirection email vers plusieurs destinataires?
Vous pouvez configurer par cette méthode jusqu'à 4 destinataires. Au-delà, la fonction de redirection ne fonctionnera plus.

Si vous souhaitez rediriger les mails envoyés à une adresse email à 5 destinataires et plus, vous devrez passer par une Mailing List.

Vidéos

Procédure en vidéo :

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer une redirection de vos adresses emails vers plusieurs autres destinataires sur votre formule d'hébergement Web LWS. Il vous est possible à tout moment de supprimer une adresse de redirection et/ou annuler toutes les redirections que vous aurez défini.

5 avis