Comment importer un calendrier entre l'ancien Roundcube et le nouveau

Procédure

Comment importer un calendrier entre l'ancien Roundcube et le nouveau ?

1. Rendez-vous sur la page relative à votre Webmail et cliquez sur "Access to the old version of Roundcube webmail".

Comment importer un calendrier entre l'ancien Roundcube et le nouveau

2. Connectez-vous à Roundcube avec vos informations de connexion (Adresse email et mot de passe rattaché à votre adresse email).

Comment importer un calendrier entre l'ancien Roundcube et le nouveau

3. Cliquez sur le bouton "Agenda" se trouvant en haut à droite de votre écran.

Comment importer un calendrier entre l'ancien Roundcube et le nouveau

4. Cliquez sur le calendrier désiré afin de le sélectionner puis sur "Exporter" se trouvant en haut.

Comment importer un calendrier entre l'ancien Roundcube et le nouveau

5. Cliquez à nouveau sur "Exporter" afin de le télécharger.

Comment importer un calendrier entre l'ancien Roundcube et le nouveau

6. Déconnectez-vous de votre Webmail et cliquez sur "Accès à la dernière version du webmail Roundcube" afin de rebasculer sur la nouvelle version du Webmail.

Comment importer un calendrier entre l'ancien Roundcube et le nouveau

7. Reconnectez-vous au Webmail avec vos informations de connexion.

Comment importer un calendrier entre l'ancien Roundcube et le nouveau

8. Cliquez sur le bouton "calendrier" se trouvant coté gauche de votre écran.

Comment importer un calendrier entre l'ancien Roundcube et le nouveau

9. Créez un nouveau calendrier en cliquant sur l'icône "trois petits points" à la droite du terme "Calendrier" puis "add calendar".

Comment importer un calendrier entre l'ancien Roundcube et le nouveau

10. Indiquez le même nom que le calendrier exporter dans le champ "Nom" ainsi que le mot de passe de votre compte email dans le champ "Mot de passe" présent dans la rubrique "Authentication". Cliquez enfin sur "Enregistrer".

Comment importer un calendrier entre l'ancien Roundcube et le nouveau

11. Sélectionnez le calendrier que vous venez de créer et cliquez sur "Importer".

Comment importer un calendrier entre l'ancien Roundcube et le nouveau

12. Sélectionnez le fichier que vous avez exporté précédemment et cliquez sur "Importer".

Procédure en vidéo

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'importer vos calendriers de l'ancienne version Roundcube vers la nouvelle version.