Comment utiliser le module mise en place sur SiteBuilder Pro ?

Procédure

Pourquoi utiliser le module de mise en page sur SiteBuilder Pro ?

La page d'accueil est la première chose qu'un internaute va voir en se rendant sur votre site internet. En effet, il s'agit de l'image de votre entreprise. De ce fait, l'agencement de votre page, sa structure et son design sont très important afin de donner envie à vos visiteurs de visiter vos autres pages. De plus, cette page est au coeur de la stratégie de référencement d'un site internet. C'est la raison pour laquelle la mise en page doit être travaillé et soigné.

Il est de ce fait préférable de ne pas encombrer cette page, mais d'aller a l'essentiel afin de garder l'internaute attentif. Vous pouvez pour cela, utiliser le module "Mise en page" qui vous permettra de structurer vos différentes pages ou partie de page selon vos besoins

Comment utiliser le module Mise en page sur SiteBuilder Pro ?

1. Rendez-vous sur votre interface SiteBuilder Pro

2. Cliquez sur l'élément "Mise en page" se trouvant dans la barre d'outils en haut de page.

Comment utiliser le module mise en place sur SiteBuilder Pro ?

3. Sélectionnez le style d'élément que vous désirez. Vous avez la possibilité de choisir des éléments de deux ou trois colonnes et/ou lignes selon vos besoins.

Comment utiliser le module mise en place sur SiteBuilder Pro ?

4. Une fois l'élément mis en place à l'emplacement souhaité, vous avez la possibilité de sélectionner chaque cadre de l'élément en cliquant sur ce dernier.

Comment configurer un cadre de l'élément "Mise en page"?

Une fois le cadre sélectionné, rendez-vous dans la colonne de droite afin de pouvoir configurer le cadre en question.

• Fond: Vous permet de modifier la couleur de fond de votre cadre et/ou ajouter une image dans ce dernier.

Comment utiliser le module mise en place sur SiteBuilder Pro ?

• Bordure: vous pouvez modifier la couleur de la bordure mais aussi arrondir les coins de cette dernière.

Comment utiliser le module mise en place sur SiteBuilder Pro ?

• Mise en page: Vous pouvez modifier l'alignement horizontal ou vertical de votre cadre.

Comment utiliser le module mise en place sur SiteBuilder Pro ?

• Taille: Vous permet de modifier la taille de votre élément (largeur et hauteur de ce dernier).

Comment utiliser le module mise en place sur SiteBuilder Pro ?

Vous avez la possibilité d'ajouter du texte, des vidéos, un formulaire ou autre dans un des cadres de l'élément "Mise en page".

Pour cela, cliquez sur l'élément dans lequel vous désirez par exemple ajouter du texte.

Comment utiliser le module mise en place sur SiteBuilder Pro ?

Cliquez sur l'outil que vous désirez insérer dans ce cadre, par exemple l'outil "texte".

Comment utiliser le module mise en place sur SiteBuilder Pro ?

Sélectionnez le style de texte désiré en cliquant dessus.

Comment utiliser le module mise en place sur SiteBuilder Pro ?

En cliquant sur le "+" se trouvant au-dessus ou en dessous du cadre sélectionné, vous avez la possibilité d'ajouter d'autres éléments tel que texte, images, un bouton d'appel à l'action ou un formulaire.

Comment utiliser le module mise en place sur SiteBuilder Pro ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de comprendre la raison pour laquelle la mise en page d'un site est aussi importante que la mise en place d'un blog. En effet, la structure de vos pages est importante afin de rendre plus attractif votre site internet.

N'hésitez pas à partager vos remarques et vos questions!