Comment insérer un bouton de partage social sur SiteBuilder Pro?

Procédure

Pourquoi ajouter un bouton de Partage Social sur son site ?

Depuis quelques années déjà, les réseaux sociaux sont devenus une part importante dans l'apport de trafic sur un site internet. Un simple bouton tel que Facebook ou Twitter permet de diffuser une page Web à l'ensemble d'un réseau social. Il suffit d'un clic sur le bouton d'une de vos publications pour que cette dernière soit visible par plusieurs centaines d'internautes. Dès lors, vous comprendrez aisemment que l'on ne peut plus passer à côté de ce simple bouton.

Il est bon de savoir que les moteurs de recherche tel que Google se servent aussi de vos pages sociales afin de définir la popularité de vos pages. Cela permet de ce fait, d'influencer votre classement sur les moteurs de recherche.

Comment insérer un bouton de partage social sur SiteBuilder Pro?

SiteBuilder Pro vous permet d'insérer un bouton de partage social sur votre site internet.

1. Pour cela, connectez-vous tout d'abord, à l'administration de votre site internet.

2. Cliquez sur le bouton "Social" se trouvant dans la barre d'outils du haut de page.

Comment insérer un bouton de partage social sur SiteBuilder Pro?

3. Cliquez sur l'élément que vous désirez mettre en place sur votre site internet.

Comment insérer un bouton de partage social sur SiteBuilder Pro?

4. Afin d'apporter des modifications à l'élément, cliquez sur le stylet se trouvant en haut à droit de l'élément puis sur "Propriété".

Comment insérer un bouton de partage social sur SiteBuilder Pro?

5. Choisissez les éléments sur lesquels le partage est possible. Cliquez sur "Appliquer" pour sauvegarder votre choix.

Comment insérer un bouton de partage social sur SiteBuilder Pro?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'insérer des boutons de partages sur les principaux réseaux sociaux avec SiteBuilder Pro. Le partage social est devenu au fil du temps très important afin d'augmenter le nombre de vue, mais aussi le trafic sur votre site internet SiteBuilder Pro.