Comment intégrer une vidéo Youtube sur SiteBuilder Pro ?

Définition

Pourquoi intégrer une vidéo sur votre site internet ?

L'utilisation de la vidéo peut être efficace dans plusieurs cas. Lorsque vous créez des tutoriels d'aide pour vos clients, des videos de vos activités mais aussi pour expliquer le fonctionnement de votre entreprise ou des produits que vous vendez. L'objectif d'une vidéo est de permettre à vos visiteurs de se faire une idée précise sur un produit, une recette de cuisine ou sur le fonctionnement de vos services.

Procédure

Guide interactif (Nouveau)

Vous pouvez utiliser ce guide interactif afin de pouvoir insérer une Vidéo Youtube sur votre site internet créé avec SiteBuilder Pro. Ce guide est spécialement conçu pour vous afin de vous aider à intégrer rapidement et facilement une vidéo. Il vous est possible de vous aider de ce guide interactif ou du tutoriel se trouvant en dessous de ce dernier.

Comment intégrer une vidéo Youtube sur SiteBuilder Pro ?

Comment intégrer une vidéo Youtube sur SiteBuilder Pro ?

1. Connectez-vous dans un premier temps à l'administration de votre site internet.

2. Cliquez sur l'onglet "Youtube" se trouvant sur la barre d'outils de SiteBuilder Pro et déplacez l'onglet à l'endroit désiré sur votre site internet. Cela s'effectue par un simple "glisser-déposer" de l'élément.

Comment intégrer une vidéo Youtube sur SiteBuilder Pro ?

3. Choisissez le prestataire chez lequel vous avez ajouté la vidéo en cliquant sur ce dernier.

Comment intégrer une vidéo Youtube sur SiteBuilder Pro ?

4. Une fois l'élément placé sur votre page internet, cliquez sur le stylet se trouvant coté droit du module concerné puis sur "Propriétés".

Comment intégrer une vidéo Youtube sur SiteBuilder Pro ?

5. Une nouvelle fenêtre de configuration va s'ouvrir. Insérez l'URL de votre vidéo Youtube à l'emplacement indiqué. Il est possible de définir le début de la vidéo (commencer à) ou afficher d'autres vidéos suggérées lorsque la vôtre se termine par exemple.

Comment intégrer une vidéo Youtube sur SiteBuilder Pro ?

6. En cliquant sur l'onglet "Options", vous avez la possibilité de modifier la taille de la vidéos mais aussi l'emplacement de cette dernière. Vous pouvez aussi de choisir d'afficher cette viod sur une page bien précise de votre site Web, sur la page courant uniquement et/ou sur toutes les pages Web de votre site.

Comment intégrer une vidéo Youtube sur SiteBuilder Pro ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'intégrer une vidéo sur votre site internet créé avec SiteBuilder Pro de LWS. La vidéo permettra de présenter efficacement et en quelques mots le fonctionnement de votre entreprise, mais aussi des services et des produits que vous vendez. SiteBuilder Pro vous permet de créer une boutique en ligne à partir de la formule Starter.