Comment ajouter des documents à télécharger dans SiteBuilder Pro ?

Procédure

Comment ajouter des documents à télécharger dans SiteBuilder Pro ?

1. Connectez-vous à votre espace Web en utilisant un logiciel tel que FileZilla.

Comment ajouter des documents à télécharger dans SiteBuilder Pro ?

2. Créez un nouveau dossier. Pour cela, cliquez droit sur la souris puis sur "Créer un dossier". En effet, il est préférable de ne pas mettre les fichiers à télécharger dans le répertoire "sitepro" car à chaque fois que vous allez publier le site Web, les fichiers de ce répertoire seront écrasé et il vous sera nécessaire d'uploader à nouveau tous les fichiers téléchargeables.

Comment ajouter des documents à télécharger dans SiteBuilder Pro ?

3. Saisissez le nom du dossier devant être créé et cliquez sur le bouton "Ok" afin de e sauvegarder.

Comment ajouter des documents à télécharger dans SiteBuilder Pro ?

4. Double cliquez sur le répertoire que vous venez de créer afin de vous rendre dans ce dernier.

Comment ajouter des documents à télécharger dans SiteBuilder Pro ?

5. Choisissez le fichier à uploader. Effectuez un clic droit sur ce dernier avec la souris et cliquez sur "Envoyer" afin de transférer votre fichier sur votre espace FTP.

Comment ajouter des documents à télécharger dans SiteBuilder Pro ?

6. Connectez-vous à votre logiciel SiteBuilder Pro, sélectionnez le texte qui devra permettre le téléchargement de votre fichier. Cliquez ensuite sur le bouton "Chaine" (lien hypertexte).

Comment ajouter des documents à télécharger dans SiteBuilder Pro ?

7. Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir, vous permettant d'introduire le lien permettant le  téléchargement. Vous avez la possibilité de cocher la case "Ouvrir dans une nouvelle fenêtre". Une fois la configuration effectuée, cliquez sur "Appliquer" afin de sauvegarder votre choix.

Comment ajouter des documents à télécharger dans SiteBuilder Pro ?

8. N'oubliez pas qu'il vous faut republier votre site Web après chaque modification apportée.

Comment ajouter des documents à télécharger dans SiteBuilder Pro ?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en meusre d'ajouter des documents téléchargeables sur votre site crée avec SiteBuilder. Il est important de noter qu'il est préférable d'insérer les documents dans un autre répertoire que le répertoire "sitepro" afin de ne pas être obligé de les uploader à nouveau à chaque publication de votre site Web.

N'hésitez pas à partager vos remarques en commentaire.