Aide Google Apps - Comment configurer les enregistrements MX d'un nom de domaine ?

Procédure

Pourquoi dois-je configurer les enregistrements MX de mon nom de domaine pour utiliser Google Apps ?

Les enregistrements MX permettent de configurer les paramètres pour l'acheminement des e-mails envoyés à votre domaine.

Toute la configuration de votre e-mail doit être faite du côté Google AVANT de poursuivre.

Si vous voulez utiliser Google apps pour votre mail, vous devrez changer les enregistrements MX de votre domaine pour pouvoir router vos e-mails via votre domaine vers les serveurs Gmail.

Comment configurer les enregistrements MX de mon nom de domaine pour utiliser Google Apps ?

PRE-REQUIS : vous devez utiliser les DNS livrés par défaut avec votre nom de domaine afin de pouvoir configurer vos enregistrements MX depuis l'espace client LWS Panel.

Si ce n'est pas le cas, initialisez vos serveurs DNS avant de poursuivre.

1. Rendez-vous dans l'espace d'administration de votre domaine, puis cliquez sur Zone DNS

Aide Google Apps -  Comment configurer les enregistrements MX d'un nom de domaine ?

3. Initialisez votre zone DNS actuelle depuis le bouton "réinitialisation par défaut"

Aide Google Apps -  Comment configurer les enregistrements MX d'un nom de domaine ?

4. Supprimez les enregistrements présents dans cette partie et remplacez-les par ceux fournis par Google

Aide Google Apps -  Comment configurer les enregistrements MX d'un nom de domaine ?

5. Maintenant que votre domaine est configuré pour que le service mail pointe sur Google Apps, vous devez vous assurer qu'aucune adresse email n'est configuré sur l'espace client LWS. Pour ce faire, vous devez cliquer sur la rubrique Administration des Emails

6. Au bas de cette page, il ne vous reste plus qu'à supprimer l'ensemble des adresses emails. Si celle-ci contiennent encore des mails que vous souhaitez conserver, je vous invite à copier leur contenu sur vos nouvelles adresses emails préalablement à leurs suppressions en utilisant notre outil IMAPCOPY dont vous trouverez la procédure de fonctionnement sur ce lien : lien

Aide Google Apps -  Comment configurer les enregistrements MX d'un nom de domaine ?

Il ne vous reste donc maintenant plus qu'à attendre quelques heures pour profiter de vos services Googles Apps !

Pour plus de détails, nous vous invitons à consulter la documentation officielle de Google.

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de configurer les enregistrements MX de votre nom de domaine avec LWS afin de pouvoir utiliser Google Apps. Les enregistrements MX vous permettent de configurer les paramètres pour l'acheminement des emails.