Comment créer et insérer un formulaire de contact sur SiteBuilder Pro?

Procédure

Pourquoi mettre en place un formulaire de contact sur SiteBuilder Pro ?

Grâce au formulaire de contact, il vous est possible d'interagir avec vos visiteurs. En effet, ils peuvent prendre contact avec vous afin d'avoir plus d'informations sur les services proposés par vos soins. Cet élément est devenu un élément incontournable qu'il est nécessaire de disposer sur votre site internet.

De plus, l'absence d'affichage de vos adresses emails sur ce dernier permet de réduire les Spams.

En quelques clics, grâce à SiteBuilder Pro, il vous est possible de créer un formulaire de contact. Aucune connaissance n'est requise en développement Web pour la mise en place de cet élément.

Comment créer et insérer un formulaire de contact sur SiteBuilder Pro?

1. Connectez-vous à votre interface SiteBuilder Pro.

2. Cliquez sur l'icône "Formulaire" se trouvant sur la barre d'outils en haut de page.

Comment créer et insérer un formulaire de contact sur SiteBuilder Pro?

3. Cliquez sur le type de formulaire que vous désirez mettre en place afin de l'insérer à votre page.

Comment créer et insérer un formulaire de contact sur SiteBuilder Pro?

4. Afin de configurer votre formulaire, cliquez sur ce dernier pour le sélectionner. Rendez-vous ensuite colonne de droite dans la rubrique "champs". Cette rubrique vous permet de modifier les champs affichables sur votre formulaire ainsi que le nom à afficher pour chacun des champs.

Comment créer et insérer un formulaire de contact sur SiteBuilder Pro?

5. Une fois les différents champs configurés, rendez-vous dans la rubrique "SMTP" afin de configurer le serveur d'envoi comme suit :

• Activer SMTP: Il est nécessaire de cocher cette case afin d'activer l'envoi par SMTP.
  • Hôte SMTP: Indiquez le serveur d'envoi associé à votre nom de domaine
  • Port SMTP: 465 si vous désirez utiliser une connexion SSL. Pour une connexion TLS ou sans cryptage, utilisez le port 587
  • Encryptage SMTP: Choisissez Aucun, TLS ou SSL selon le port que vous avez configuré
  • Utilisateur SMTP: Indiquez l'adresse email d'envoi (cette adresse doit être identique à l'adresse de l'expéditeur du mail)
  • Mot de passe SMTP: Indiquez le mot de passe rattaché à votre adresse email.

Comment créer et insérer un formulaire de contact sur SiteBuilder Pro?

6. Rendez-vous sur la rubrique reCaptcha afin de configurer ce champ sur votre formule. Il est fortement recommandé d'insérer "reCaptcha" sur votre formulaire dans la mesure où ce dernier protègera votre site contre le Spam.

Il vous est possible de générer une clé reCAPTCHA en vous rendant sur Google reCAPTCHA. Une fois la clé générée, il vous faudra insérer la clé du site et la clé secrète dans les champs prévus à cet effet.

Comment créer et insérer un formulaire de contact sur SiteBuilder Pro?

Conclusion

Vous savez désormais créer et mettre un formulaire de contact sur votre site internet créé avec SiteBuilder Pro. Tout comme le livechat, un formulaire de contact permet d'interagir avec vos visiteurs. De ce fait, sa mise en page doit faire l'objet d'une attention particulière.